Павел Крашенинников: России необходим закон о политической рекламе

России необходим закон о политической рекламе. Об этом сегодня заявил председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, на пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг выборов в Красноярске и Нижнем Новгороде.

По словам Крашенинникова в настоящее время деятельность, связанная с политической рекламой, фактически ее регулируется, в отношении нее лишь «частично используется некоторые нормы закона «О рекламе», хотя предметы регулирования существенно различаются между собой. По мнению председателя думского комитета, закон «О рекламе», регулирующий деятельность, связанную с рекламой товаров и услуг, не может регулировать такую специфическую деятельность, как политреклама.

Крашенинников сообщил, что несколько проектов закона о политрекламе существуют в настоящий момент, один из них предлагался Минюстом. Однако большие надежды Крашенинников возлагает на законопроект, который в ближайшее время может быть внесен президентом либо правительством.

Выступая за необходимость правового регулирования политической рекламы, Крашенинников высказался против обязательного лицензирования деятельности политтехнологов. По его мнению, эта отрасль нуждается в определенной правовой базе, но допускать чрезмерной формализации не стоит.

Глава Совета Федерации поддержал запрет на проведение референдумов в предвыборный год  »
Юридические статьи »
Читайте также