Депутаты вспомнили о законах для малого бизнеса

Сегодня состоится первое заседание Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы РФ.

В новой Думе комитет будет также курировать законопроекты, связанные с туриндустрией.

Комитет возглавил Валерий Драганов. Как уже сообщал "ДП", он сменил на этом посту петербуржца Григория Томчина. По словам Валерия Драганова, он будет добиваться, чтобы комитет имел больший вес при подготовке проекта бюджета, и активно поддерживать малый бизнес, а именно, "стоять на страже интересов пекарей и сапожников".

Кроме того, комитет намерен поработать и над совершенствованием таможенного законодательства. Окончательно приоритетный план работы комитета будет готов к заседанию Госдумы, которое состоится 23 января. По словам Валерия Драганова, уже в ближайшее время комитет займется подготовкой закона "О таможенной стоимости". Несмотря на существующие семь способов ее определения государство и бизнес так и не могут прийти к соглашению по этому вопросу. Кроме того, предстоит рассмотреть и несколько законопроектов, связанных с ролью России в Таможенном союзе. Что касается туризма, который теперь тоже будет относиться к компетенции комитета, то, по признанию Валерия Драганова, он еще не готов сформулировать основные направления его развития.

Справка

Валерий Драганов

В Госдуме третьего созыва был заместителем председателя Комитета по бюджету и налогам и председателем Таможенного подкомитета. Принимал участие в подготовке "налоговых" и "таможенных" законов. Предлагал ряд норм, направленных на либерализацию таможенного оформления и упрощение оформления грузов.

Госдума РФ переходит на"нулевой" вариант  »
Юридические статьи »
Читайте также