Смольный ищет доходы на почте Связистам изменят условия аренды

Администрация Петербурга намерена сократить льготы по арендной плате для почтовых предприятий.

Это прозвучало вчера на совещании вице-губернатора Андрея Черненко с первым заместителем министра по связи и информатизации РФ Александром Киселевым. Как сообщила заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом администрации Петербурга Людмила Приданова, законопроект предусматривает введение для почтовых предприятий коэффициента 0,1 за аренду городских помещений. Если раньше почта арендовала городские площади безвозмездно, то теперь бюджет готов субсидировать лишь 90% арендной платы. "Это приведет хоть к какой-то ответственности руководителей ФГУП за использование городского имущества", -- считает заместитель председателя КУГИ Людмила Приданова.

По мнению представителей КУГИ, ФГУП "Управление федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области" (УФПС) следует рассмотреть вопрос о более рациональном использовании арендуемых помещений, провести инвентаризацию арендуемых помещений исходя из основного вида деятельности. Почте также поручено исключить на своих площадях торговлю товарами, не соответствующими основному виду деятельности УФПС, и обязали оформить договоры с субарендаторами в установленном законом порядке. По данным КУГИ, сейчас у УФПС заключено 148 договоров субаренды.

Кроме того, до 31 января 2004 г. администрация города намерена подписать соглашение с Министерством связи и информатизации РФ по вопросу развития почтовой связи в Петербурге. В частности, планируется строительство крупнейшего (одного из шести в РФ) автоматического сортировочного центра. В соглашении будут предусмотрены также способы господдержки почтовой связи со стороны городской администрации.

К апрелю 2004 г. будет готова Концепция развития почтовой отрасли города на 2004-2010 гг.

Ольга Федина

Назначили главного по городскому теплу  »
Юридические статьи »
Читайте также