Приватизацию признали

До принятия закона о приватизации судьбу государственного имущества Петербурга будет решать правительство города.

В субботу Уставный суд Петербурга опубликовал решение по делу о приватизации ГУП. Суд признал, что правительство Петербурга пока не только должно, но и обязано распоряжаться государственным имуществом.

Однако отметил, что существующий порядок управления и распоряжения собственностью Петербурга действует только до принятия закона о приватизации, в котором должны быть отражены полномочия Законодательного собрания, губернатора и правительства города (13 октября был принят только в первом чтении).

"Мы сказали: пока нет закона, исполнять Постановление 213 -- это обязанность правительства. Но закон должен быть принят в разумные сроки, -- отмечает судья Уставного суда Вера Ильинская. -- Кроме того, если признать это постановление не соответствующим уставу, то могут быть оспорены и другие нормативные акты, а это может повлиять на стабильность правовой системы города".

кстати

- Постановление правительства Петербурга от 24.02.2004 г. 213 "О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества Санкт-Петербурга" признано соответствующим Уставу города.

Валерий Рубцов

Пока нет закона, действует постановление _ решил Уставный суд  »
Юридические статьи »
Читайте также