Правительство прощается с ФГУПами

Вчера правительство определило порядок осуществления сделок, связанных с продажей федеральных государственных унитарных предприятий.

Этот механизм прописан в Постановлении правительства №333 "О реализации федеральными органами исполнительной власти полномочий по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия". Как сообщает агентство правительственной информации, согласование сделок предприятия с имуществом, стоимость которого превышает 150 млн рублей, осуществляется Министерством имущественных отношений на основании решения Правительства РФ, председателя Правительства РФ или решения, принимаемого по его поручению заместителем председателя Правительства РФ. Сделки по продаже имущества осуществляются путем продажи имущества на аукционе, организатором которого выступает предприятие или лицо, действующее на основании договора с предприятием. Средства, полученные от продажи имущества, за вычетом связанных с его продажей затрат предприятия, которые определяются исходя из фактических затрат и не могут превышать 3% от цены продажи имущества и его балансовой стоимости, подлежат перечислению в федеральный бюджет в течение 25 дней с даты оплаты имущества. (М.Б.)

Сделки по продаже имущества федеральных государственных предприятий будут совершаться только через публичные аукционы.  »
Юридические статьи »
Читайте также