Правительство утвердило очередные нормативные акты, формализующие процесс продажи госимущества

Правительство РФ приняло очередные документы, формализующие процесс продажи государственного имущества. Как сообщает Департамент правительственной информации, постановлением от 12 августа 2002 года утверждено Положение об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положение об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций ОАО на специализированном аукционе.

При продаже на аукционе или спецаукционе федерального госимущества продавцом является РФФИ, а при реализации собственности субъектов РФ или муниципальной собственности продавцы определяются в порядке, установленном нормативными актами регионов или органов местного самоуправления. Положение об аукционе и спецаукционе устанавливает обязанности продавца и потенциального покупателя в процессе подачи и рассмотрения заявок, а также в части проведения самого аукциона.

Напомним, что в текущем году Правительство утвердило целый ряд положений по процедурам приватизации госимущества - об организации продажи госимущества путем публичного предложения, а также без объявления цены; о проведении конкурса по продаже государственного или муниципального имущества, а также правила подготовки и принятия решений об условиях приватизации федерального имущества.

Правительство РФ утвердило Положение об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе  »
Юридические статьи »
Читайте также