Стандарты качества опубликуют Технические регламенты станут общедоступными

Михаил Касьянов подписал Распоряжение "Об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации".

Распоряжение обязывает государство опубликовать в открытых источниках требуемые стандарты качества для всех видов продукции/услуг, также сделать общедоступными технические регламенты. Тексты национальных стандартов и общероссийских классификаторов будут опубликованы в печатных изданиях (книгах, брошюрах, сборниках) и информационной системе общего пользования -- на официальном сайте Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии в сети Интернет.

"Это распоряжение -- очередной шаг в реализации Закона "О техническом регулировании", принятого в прошлом году, -- говорит пресс-директор Института национального проекта "Общественный договор" (организации, принимавшей участие в разработке закона) Олег Комаровский. -- Если "одобренного" государством стандарта у предпринимателя нет, в любой момент к нему могут прийти контролирующие организации. В случае если будет выявлено, что товар представляет угрозу для здоровья или жизни потребителей, наносит вред окружающей среде и т.п., производство могут приостановить".

Лидия Лазарева

"Рексофт" снова сертифицировали  »
Юридические статьи »
Читайте также