Минфин РФ считает преждевременным внесение в законодательство изменений, предусматривающих отбор нескольких спецдепозитариев для обслуживания пенсионных накоплений граждан.

Министерство финансов РФ считает преждевременным внесение в законодательство изменений, предусматривающих возможность отбора нескольких спецдепозитариев для обслуживания пенсионных накоплений граждан. Такое мнение на пресс-конференции высказала заместитель министра финансов Белла Златкис.

Закон "Об инвестировании средств для накопительной части трудовой пенсии в РФ" предусматривает заключение Пенсионным фондом России договора только с одним спецдепозитарием. По мнению Общественного совета по инвестированию средств пенсионных накоплений, подобная монополия негативно отразится на развитии этого рынка. В связи с этим члены Общественного совета намерены предложить Правительству РФ внести изменения в законодательство для того, чтобы в 2004 году можно было провести дополнительный конкурс по отбору спецдепозитария. По словам Б.Златкис, такие же предложения дала и ФКЦБ России. "Мы считаем, что комментировать эти инициативы пока преждевременно, нужно посмотреть, как будет работать новая система в первый год", - отметила замминистра.

Государство вылечит пенсионеров за свой счет  »
Юридические статьи »
Читайте также