Госдума одобрила в первом чтении поправки в ФЗ "О госрегулировании развития авиации" в части расширения доли участия иностранных партнеров в уставном капитале авиаорганизации.

Госдума одобрила в первом чтении поправки в ФЗ "О государственном регулировании развития авиации" в части расширения доли участия иностранных партнеров в уставном капитале авиаорганизации. По словам докладчика по данному законопроекту - члена бюджетного комитета Николая Гончара, принятие документа направлено на создание благоприятных условий для привлечения инвестиционного капитала в авиационную промышленность РФ.

Документом предлагается исключить положение уже действующего закона "О государственном регулировании развития авиации", по которому входить в состав органов управления авиаорганизации, созданной с участием иностранного капитала, иностранные граждане не могут.

Кроме того, законопроект предусматривает повышение с 25% до 49% максимального размера иностранного капитала для организаций, реализующих инвестиционные проекты в области разработки производства, испытаний, утилизации авиатехники с привлечением иностранных инвестиций.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении проект постановления, приравнивающий жителей блокадного Ленинграда к участникам ВОВ.  »
Юридические статьи »
Читайте также