Размер уплачиваемого в Ленобласти единого налога на вмененный доход теперь будет зависеть от района.

Де-факто область поделена на четыре зоны «прибыльности»: города Выборг, Кириши и Сосновый Бор; города Гатчина, Всеволжск, Волхов, Кировск и Светогорск; все остальные города и городские поселки; все сельские поселения.

Согласно Налоговому кодексу РФ законодатели субъекта Федерации вправе устанавливать только коэффициент К2. В действующей редакции областного закона он дифференцировался по типу населенного пункта: город и городское поселение или сельский населенный пункт. Теперь выделены некоторые города, в которых осуществляемая деятельность считается наиболее рентабельной. Для них ранее применявшийся коэффициент К2 не изменен или незначительно снижен. А для остальных – уменьшен в несколько раз. Наибольшую выгоду получат предприятия общественного питания. Например, для ресторанов коэффициент уменьшен в два – девять раз.

Новый закон применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2003 года. То есть все областные плательщики единого налога на вмененный доход теперь могут провести перерасчет и возместить (зачесть) уже уплаченную сумму.

Депутаты обманули малый бизнес Они приняли совсем не те поправки к закону о ЕНВД, которых от них ждали  »
Юридические статьи »
Читайте также