Ксероксы перейдут на "вмененку"

Вчера, 5 ноября, депутаты Законодательного собрания (ЗС) Петербурга расширили список видов деятельности, к которым может применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

В соответствии с принятым вчера в третьем чтении законопроектом "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", на "вмененку" теперь могут переходить и малые предприятия, предоставляющие машинописные, переводческие услуги или осуществляющие копировальные работы. Появление данного документа явилось реакцией на недавнее представление заместителя Генпрокурора РФ по СЗФО Владимира Зубрина.

По его мнению, старая редакция закона, предусматривающая возможность уплаты ЕНВД в отношении выборочного перечня бытовых услуг, указанных в Общероссийском классификаторе услуг населению, противоречила Налоговому кодексу РФ. Он придает этому перечню исчерпывающий характер. То есть из-за игнорирования депутатами норм НК "вмененку" не могли использовать некоторые категории предпринимателей. (А.Кол.)

Алексей Коломенцев

ЕНВД для малого бизнеса снизят наверняка Налогоплательщики ждут нового года  »
Юридические статьи »
Читайте также