Предложения доработают

До 1 февраля 2004 г. Минэкономразвития РФ, ЦБ РФ, ФКЦБ и Минфин РФ должны внести в Правительство РФ предложения о целесообразности создания в России мегарегулятора в сфере финансовых рынков. Такое решение было принято вчера на заседании правительства, где рассматривались меры по развитию финансовых рынков в России. На период создания единого регулятивного пространства в РФ будет создан координирующий орган в сфере регулирования финансовых рынков. Кроме того, будут подготовлены предложения о том, в каком виде будет создан координирующий орган.

Вчера Правительство РФ одобрило перечень мер по развитию финансового рынка России. Как заявил после заседания министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, большая часть работы должна быть завершена в 2004 г.

В первую очередь чиновники сконцентрируются на снижении транзакционных издержек российских финансовых институтов (до 2-2,5 раза). Например, за счет оптимизации налогообложения и снижения административных издержек. Кроме того, будет универсализирована разработка законов, направленных на создание механизма защиты без повышения издержек. (В.Л.)

ФКЦБ обязала еще 16 организаций представлять документы на регистрацию эмиссий в центральный аппарат ФКЦБ  »
Юридические статьи »
Читайте также