И.Южанов не удивлен тому, что закон "О саморегулируемых организациях" не проходит согласований в министерствах и ведомствах.

Министр по антимонопольной политике и предпринимательству России Илья Южанов, отвечая в Санкт-Петербурге на вопрос корреспондента АБН заявил, что его не удивляет факт задержки с согласованием законопроекта "О саморегулируемых организациях" (СРО) в министерствах и ведомствах федерального правительства. И.Южанов пояснил, что "предполагается передача некоторых функций федеральных министерств этим СРО, что естественно, не вызывает у чиновников энтузиазма, добровольно они на это не пойдут". По словам министра, этот процесс должен проходить по известному методу "кнута и пряника" в рамках начатой административной реформы, в ходе изучения и изъятия избыточных функций государства по итогам серьезной аналитической работы". В то же время И.Южанов отметил, что у него лично "есть опасения получить в лице некоторых СРО еще худший образчик частного кооперирования, когда группа товарищей захватит какой-нибудь рынок, сферу или отрасль, и начнет ее регулировать, как она считает нужным". По словам министра, "мы такие проявления видим, в том числе, в системе управления рынком ценных бумаг". Однако И.Южанов подчеркнул, что "конечно, путь создания СРО по конкретным бизнес-структурам и отраслям является правильным, но этому процессу должна предшествовать серьезная работа, чтобы не получилось пересаживание одних и тех же людей в другие, уже общественные кресла". Напомним, что законопроект "О СРО", по словам авторов, депутатов Госдумы РФ, в любом случае будет рассмотрен в первом чтении уже в осеннюю сессию 2003г. Планируется, что если правительство РФ не возьмет на себя инициативу его внесения в Госдуму, то эту функцию выполнит группа депутатов.

Правительство РФ утвердило тарифы по обязательному страхованию ответственности спецдепозитария и управляющих компаний.  »
Юридические статьи »
Читайте также