Смольный наводит порядок на остановках и у метро

В Петербурге будет модернизировано еще более 700 остановок общественного транспорта.

Этим займется компания PVG, ставшая победителем во втором туре борьбы за право установки новых павильонов. Смольный в очередной раз продемонстрировал, что окончательное решение насчет ликвидации ларьков на остановках принято и обжалованию не подлежит. Они должны исчезнуть навсегда. Вокруг метрополитена тоже останутся только газетные и цветочные киоски.

Жесткая политика исполнительной власти по отношению к ларькам вызывала и вызывает открытый протест их владельцев. Почему? Ведь изначально было решено предоставить "выселяемым" альтернативные места для продолжения бизнеса. Оказалась, проблема заключается в районных чиновниках, ответственных за исполнение данного решения. Одни его проигнорировали, другие занялись самоуправством - вынуждали убирать павильоны, а альтернативу обещали предоставить "потом". Несложно догадаться, что означает это слово в чиновничьем лексиконе.

Все это вынудило губернатора на решительные меры. Главам районных администраций было разослано письмо с недвусмысленным намеком. Оно предписывало "не рассматривать вопросы о предоставлении земельных участков под размещение объектов мелкорозничной торговли", пока альтернативными местами не будут обеспечены владельцы ликвидированных киосков. Контроль над выполнением предписания возложен на руководителя администрации Петербурга Виктора Лобко. Главы районов обязаны ежемесячно отчитываться ему о ходе реализации программы.

Правда, новая стартовая площадка будет дана не всем. Как пояснил заместитель главы администрации Невского района Герман Елянюшкин, ее получат только добросовестные предприниматели, т.е. которые работали без серьезных нарушений.

Таким образом, кроме благоустройства города исполнительная власть решила еще одну задачу - восстановила справедливость. Тяжкое похмелье покупателей паленой водки обернулось для ее продавцов финансовым крахом.

Петербуржцы возмущаются, что вокруг метро торгуют некачественной продукцией. Всюду грязь, антисанитария. Мы не можем дальше мириться с этим и сделаем все, чтобы навести идеальный порядок. На это понадобится время, на это требуются законные решения.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга

СЕРГЕЙ МАНОХИН

Что наша жизнь? Петербургский игорный бизнес оказался вне игры  »
Юридические статьи »
Читайте также