Паркам и скверам дадут закон ЗС вспомнит о зеленых насаждениях

Законодательное собрание Петербурга 28 апреля, скорее всего, согласится с поправками губернатора к проекту закона .

Предыдущее вето губернатора депутаты Законодательного собрания (ЗС) Петербурга преодолели 17 марта 2004 г., не приняв почти ни одной поправки. В частности, губернатор предлагала исключить из закона нормы о запрете хозяйственной деятельности и строительства на территории парков, скверов, бульваров и улиц.

Устроит всех

На этот раз рабочая группа, в которую вошли депутаты, подготовила поправки, которые устроили и законодателей, и администрацию. Согласно поправкам, строительство зданий и сооружений на будет запрещено. Исключение сделано для общественных туалетов, спортивных сооружений, вентиляционных шахт метрополитена, объектов гражданской обороны и объектов, предназначенных для содержания территории. Ведение иной хозяйственной деятельности, в том числе и торговлю, закон не будет запрещать.

Кроме того, изменяется норма, согласно которой изменение целевого назначения участков с зелеными насаждениями, определяется законом города. Вместо этого законом утверждается перечень таких территорий. Изменение назначения участков общего пользования будет возможно на основании градостроительных регламентов.

Факты

Согласно поправкам губернатора к закону :

- на территориях, занятых зелеными насаждениями, запрещается строительство зданий и сооружений;

- перечень территорий, относимых к зеленым насаждениям общего и ограниченного пользования, будет определяться отдельным законом Петербурга;

- изменение вида использования земельных участков, занятых зелеными насаждениями общего пользования, будет осуществляться только на основании градостроительных регламентов.

Источник: поправки губернатора к отклоненному закону

Ольга Федина

Слышать шелест листьев, а не банкнот  »
Юридические статьи »
Читайте также