МПР к маю представит в правительство РФ новый законопроект о заповедниках

Министерство природных ресурсов к маю 2004 года подготовит и представит на рассмотрение правительства РФ новый законопроект о заповедниках и национальных парках (особо охраняемых территориях). Об этом сообщила заместитель руководителя департамента законопроектной и нормативно-правовой деятельности МПР РФ Виктория Бусарова.

В интервью "Интерфаксу" она заявила, что действующая редакция федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" содержит "ряд неточностей, пробелов и противоречий". Так, в соответствии с действующей редакцией закона, особо охраняемые природные территории одновременно являются территориями (землями) и юридическими лицами, что противоречит нормам Гражданского и Земельного кодексов Российской Федерации, поскольку понятия "территория" и "учреждение" относятся к различным сферам правового регулирования.

Бусарова сообщила, что работа по совершенствованию закона начата с подготовки изменений и дополнений, направленных на разграничение полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами государственной власти Кроме того, по ее словам, необходимо "более четко определить правовой статус особо охраняемых территорий с учетом положений Земельного кодекса".

При этом Бусарова подчеркнула, что правовой статус действующих заповедников и национальных парков "останется в прежнем виде".

Действующий закон "Об особо охраняемых природных территориях" содержит ряд неточностей, пробелов и противоречий", признали в МПР РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также