Гринпис и "Эком" направили А.Беглову письмо с требованием разъяснить его позицию в отношении поправок к закону "Об охране зеленых насаждений".

В распоряжении Санкт-Петербургского отделения Гринпис сегодня, 14 августа, оказались поправки и.о. губернатора Санкт-Петербурга к закону "Об охране зеленых насаждений". Как сообщили представители Гринпис, по их мнению, поправки полностью искажают суть закона.

В частности, из закона исключаются: запрет на отвод участков парков, садов и скверов города под застройку, ограничение хозяйственной деятельности на территориях, занятых зелеными насаждениями общего пользования, требование к застройщикам предусматривать восстановление срубленных деревьев в проектной документации, требование разработки целевых программ по озеленению территорий, на которых не выполняются нормативы по количеству зеленых насаждений.

При этом, по словам представителей Гринпис, никаких пояснений, обосновывающих необходимость этих поправок, в Законодательное собрание представлено не было. Сегодня Санкт-Петербургское отделение Гринпис и организация "Эком", ставшие инициаторами разработки закона, направили и.о. губернатора письмо с требованием разъяснить его позицию.

В сентябре Гринпис и "Эком" продолжат переговоры с депутатами Законодательного собрания с целью отклонения поправок и.о. губернатора. Напомним, что Закон был принят Законодательным собранием и направлен на подпись и.о. губернатора 2 июля 2003г. Тогда "за" проголосовало подавляющее большинство депутатов (41 голос). Закон вступит в силу в первоначальной редакции в том случае, если за отклонение поправок и.о. губернатора проголосует 34 депутата.

Зеленые насаждения "завернули"  »
Юридические статьи »
Читайте также