Для снятия автомобиля с учета страхового полиса не потребуется

Сотрудники ГИБДД не будут требовать у автовладельцев предъявления полиса обязательного страхования гражданской ответственности при снятии транспортного средства с регистрационного учета.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела организационного обеспечения, административной практики и дознания ГУ ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин.

Отвечая на вопрос коррепондента БПИ, он отметил, что постановлением правительства РФ № 265 от 7 мая 2003 года внесены изменения в п.4 постановления правительства № 938 от 12 августа 1994 года "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации". В документе, в частности, говорится, что без страхового полиса не осуществляется "регистрация, в том числе временная, и изменение регистрационных данных транспортных средств". О снятии транспортных средств с регистрационного учета в постановлении правительства речи не идет. Поскольку постановления правительства обладают большей юридической силой нежели нормативные акты министерств и ведомств, в приказ МВД РФ № 59 от 27 января 2003 года "О порядке регистрации транспортных средств" должны быть внесены соответствующие изменения.

В соответствии с п.35 приказа МВД РФ № 59 от 27 января 2003 года "О порядке регистрации транспортных средств" при совершении регистрационных действий с 1 июля 2003 года требуется предъявление полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств наряду с прочими документами. Пункт 1.2. того же приказа относит к регистрационным действиям как постановку на учет, так и снятие с учета.

Лучше неустойка Связанные кредиты хотят упразднить  »
Юридические статьи »
Читайте также