В.Путин подписал закон, дающий ЦБ право освобождать от возврата валютной выручки предприятия, погашающие кредиты странам ОЭСР.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении дополнений в статью 5 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле". Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Напомним, что 25 декабря он был принят Государственной Думой и 27 декабря 2002 года одобрен Советом Федерации.

Закон предусматривает, что на основании разрешения Банка России, российские должники по кредитным соглашениям с агентами правительств иностранных государств - членов Организации экономического сотрудничества и развития, вправе зачислять денежные средства в иностранной валюте, получаемые от внешнеторговой деятельности, на счета в иностранных банках. При этом указанные средства могут быть использованы только для выполнения долговых обязательств по названным кредитным соглашениям или переведены на валютные счета в уполномоченных банках.

В пределах сумм, необходимых для выполнения обязательств по названным кредитным соглашениям, резиденты освобождаются от обязательной продажи валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации.

Кредитную историю напишут  »
Юридические статьи »
Читайте также