Перечень утвердили

Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов подписал Постановление об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства и федеральных органов исполнительной власти.

Как сообщает ДПИ, также утвержден перечень сведений о деятельности Правительства и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования.

Федеральным органам исполнительной власти поручено обеспечить доступ граждан и организаций к информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, за исключением сведений, отнесенных к информации ограниченного доступа, путем создания информационных ресурсов; своевременно и регулярно размещать информационные ресурсы в информационных системах общего пользования, в том числе в сети интернет. Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на текущее содержание федеральных органов исполнительной власти, средств федерального бюджета по статье расходов "Информатика (информационное обеспечение)".

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня его официального опубликования.

В перечень сведений о деятельности Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования, в частности, включается информация о деятельности Правительства, федеральные законы, указы Президента РФ и иные нормативные правовые акты, составляющие правовую основу деятельности Правительства, в том числе регламент правительства, положение об аппарате Правительства.

В перечень сведений о деятельности федеральных органов исполнительной власти, в частности, включаются федеральные законы, указы Президента РФ, акты Правительства и иные нормативные правовые акты, регулирующие сферу деятельности федерального органа исполнительной власти и определяющие задачи, функции, права, обязанности и ответственность федерального органа исполнительной власти и его территориальных органов. (РБК)

"Налогоплательщики должны благодарить ФСНП".  »
Юридические статьи »
Читайте также