Граждане РФ будут иметь законодательно закрепленное право доступа к информации государственных органов власти.

Граждане РФ будут иметь законодательно закрепленное право доступа к информации государственных органов власти. Обсуждение соответствующего законопроекта состоится сегодня, 19 ноября, в Аппарате Правительства РФ, сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли РФ Михаил Дмитриев на конференции в Москве, посвященной транспарентности российского бизнеса.

По словам М.Дмитриева, документ определит виды информации, право на получение которой будет гарантировано законом. Это должен быть достаточно широкий круг вопросов, исключая стратегическую, конфиденциальную и коммерческую информацию. Предусматривается ответственность государственных служащих за непредоставление оговоренной законом информации.

Закон будет гарантировать доступ как к информации федеральных органов власти, так и к информации на местах. Замглавы Минэкономразвития затруднился AK&M назвать сроки, когда проект закона может быть рассмотрен Правительством и направлен в Госдуму. Он лишь был вынужден констатировать, что ранее отведенный кабинетом министров срок уже истек.

Электронный винегрет  »
Юридические статьи »
Читайте также