Реформа ФСБ не предусматривает ее переименования

Указ Путина о реформировании ФСБ не предусматривает переименования этого ведомства в Министерство государственной безопасности, сообщает РИА «Новости».

Об этом в интервью агентству сообщил руководитель департамента организационно-кадровой работы ФСБ России генерал-полковник Евгений Ловырев, который также раскрыл некоторые детали указа, подписанного 11 июля.

По его словам, статусы директора ФСБ, его первых заместителей и остальных заместителей будут приравнены, соответственно, к статусу министра, его первого заместителя и простым заместителям.

До последнего времени у директора ФСБ было 12 заместителей, теперь их будет четыре. «В соответствии с подписанным президентом России 11 июля указом ФСБ России разрешено иметь одного первого заместителя директора, одного первого заместителя директора — руководителя пограничной службы ФСБ и двух заместителей директора», — сообщил Ловырев. В ФСБ будут также упразднены департаменты, вместо них появятся самостоятельные службы ФСБ России, в состав которых будут входить департаменты и управления.

Указ президента, а также некоторые сопутствующие законопроекты, которые будут направлены на рассмотрение в Госдуму, рассмотрит коллегия ФСБ, которая соберется в ближайшее время.

Как сообщается в российской прессе, согласно указу, в состав ФСБ войдут Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки. Официально эту информацию представители властей не опровергали. До сих пор все три этих ведомства находились в составе федеральных органов исполнительной власти наравне с министерствами.

ФСБ сделают министерством.  »
Юридические статьи »
Читайте также