Федеральная антимонопольная служба внесет предложения по демонополизации рынка недвижимости

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) в течение месяца внесет в правительство свои предложения по демонополизации рынка недвижимости.

"Мы предлагаем выделять земельные участки под застройку только на торгах в форме аукционов", -- заявил руководитель управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев. -- Сейчас Земельный кодекс "предполагает различные варианты, земельные участки могут выделяться и без конкурса". Из-за этого мы ограничены в возможности отстаивать равный доступ хозяйствующих субъектов к распределению земельных участков в ряде субъектов РФ и муниципальных образованиях, которые выделяют земельные участки на бесконкурсной основе".

Также ФАС предлагает проводить торги в форме аукционов по одному из критериев -- стоимость права аренды или стоимость реализации земельного участка.

Кроме того, антимонопольное ведомство считает необходимым законодательное введение торгов на инженерную подготовку территрорий под застройку. (dp.ru)

Смольный окучивает землю и инвесторов Промышленные инвестиции получат агентство  »
Юридические статьи »
Читайте также