ИТК заменят правительством Инвестиционно-тендерной комиссии (ИТК) осталось работать считанные недели.

Вчера правительство Петербурга готовилось к переходу на новую систему рассмотрения вопросов по инвестиционным проектам. Оно утвердило семь решений о проектировании, строительстве и производстве изыскательских работ на земельных участках.

Как сообщила на заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко, инвестиционно-тендерная комиссия как таковая потеряла свое значение и не будет существовать.

По словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, пакет документов по реформированию ИТК будет разработан в течение 2-3 недель и вынесен на обсуждение правительства.

Пока новая схема не вступила в действие, проекты будут рассматриваться "с колес", по представлению Комитета по строительству администрации Петербурга. Не исключено, что в будущем вся земля будет передаваться инвесторам только на открытых торгах. По крайней мере, такую идею в администрации Петербурга озвучивали неоднократно.

Ольга Федина

Сезонная распродажа Правительство вносит поправки в Земельный кодекс. Предприятиям могут разрешить выкупать участки земли по низкой цене и в рассрочку  »
Юридические статьи »
Читайте также