Жилого комплекса на прудах не будет

«И снова уплотниловка?» — так называлась опубликованная в нашей газете 19 июня заметка, посвященная перспективам развития территории возле Ольгинских прудов в Выборгском районе. Получив информацию о намерениях построить на этом участке большой жилой комплекс, депутат ЗакСа по 3-му округу Сергей Анденко направил губернатору города официальный запрос, в котором ставил эту идею под сомнение.

Из полученного от Валентины Матвиенко ответа явствует, что в соответствии с действующей градостроительной документацией квартал, в границах которого расположена Школа высшего спортивного мастерства (ШВСМ) им. В. И. Алексеева, был и остается рекреационной зоной, в которой надлежит размещать лишь объекты для занятий спортом и активного отдыха горожан. Как сообщает губернатор, в 2002 году городская администрация распорядилась выдать ШВСМ архитектурно-планировочное задание на проектирование и реконструкцию нежилого здания под многофункциональный комплекс без увеличения площади застройки.

Но затем застройщик — ШВСМ — вдруг изменил свои планы и действительно попытался добиться разрешения построить возле Ольгинских прудов крупный комплекс из нескольких жилых и нежилых домов. Вопрос этот был рассмотрен в Смольном, и в результате предложенный вариант застройки был признан нецелесообразным, так как явно не соответствовал функциональному назначению квартала.

Тринадцатый этаж  »
Юридические статьи »
Читайте также