Микрорайон - за полтора года

Новый Жилищный кодекс приближает Россию в квартирном вопросе к международной практике. Квартиры будут продавать, в частности, с использованием ипотечных кредитов. Но пока ипотека обретает реальную силу, наиболее приемлемым для населения со средним достатком остается долевое строительство

Понятно, что при выборе строительной организации надо оградить себя от возможных рисков. Для этого, прежде всего, следует поинтересоваться послужным списком подрядчика. Если в нем значатся объекты, получившие высокую оценку, а помимо строительных услуг указано проектирование, - это весомый аргумент в пользу его профессионализма.

Широкий выбор стройматериалов и конструкций требует архитектурно-технологической систематизации. Эту проблему решают проектировщики, находя экономичные и эффективные варианты воплощения потребностей заказчика, соблюдая при этом современные тенденции стиля и дизайна.

Предприятие "СПК-ПСКОВ" сосредоточило весь строительный цикл: инжиниринг, проектирование, строительство "под ключ". Налаженная предприятием система проектно-строительного взаимодействия в масштабах СЗФО позволяет освободить заказчиков от многочисленных согласований техдокументации. Предприятие само проводит техническую экспертизу объектов и параллельно с разработкой проектной документации начинает расчистку площадки под будущий объект, что существенно сокращает сроки строительства.

Благодаря организационно-технической комплексности, использованию эффективных технологий и материалов за полтора года построен первый в РФ жилой микрорайон по программе Министерства обороны. Микрорайон из девяти- и пятиэтажных домов уже стал украшением Пскова, разрядив унылую панельную застройку и внеся новые элементы дизайна.

Предприятие использует панельные блоки от Петербургского КЖБИ-211, которые превосходят аналоги не только по физико-механическим свойствам, но и конструктивно. Это существенно расширяет возможности проектировщиков и позволяет закладывать в проект нужные заказчику габариты помещений с высотой потолков 2,7 метра. В соответствии с новыми требованиями СНиПов стены имеют второй уровень теплоизоляции.

Новый микрорайон напоминает западные рядные дома - здания разной этажности с яркими металлочерепичными крышами, оригинальными фасадами, просторными квартирами, лужайками и паркингом.

По мнению генерального директора "СПК-ПСКОВ" Бориса Полозова, за счет комплексного выполнения проектных и строительных работ заказ Минобороны выполнен в оптимальный срок с высоким качеством. Предприятие готово проектировать аналогичные жилые здания из кирпича или пенобетонных блоков на любой территории Северо-Запада, обеспечивая поставку материалов из Белоруссии, Ленинградской и Новгородской областей.

Сегодня возрос интерес к Пскову как удобному для жизни месту со стабильной экологией, богатой природой, выгодным географическим положением. Отмечены не только рост переселенцев с Севера, но и оживление бизнес-среды с приближением к области еврограницы. Все это сказывается на росте темпов строительства, причем на первый план выходят качество и экономичность.

Руководствуясь этими принципами, "СПК-ПСКОВ" начал возводить 84-квартирный дом по аналогии с жилищным комплексом ВДВ. Для него выбрали идеальное место в новом административном центре: парковая зона, рядом - теннисные корты, спорткомплекс, автостоянка. В доме будут разные по метражу квартиры от 1- до 5-комнатных, шесть квартир спроектированы в двух уровнях. Первые этажи здания будут отданы под офисы и магазины, а прилегающую территорию выложат брусчаткой.

Архитектурно-проектная оригинальность, качественная технология и приемлемые цены на квартиры и коммерческие площади уже привлекли внимание покупателей за пределами Пскова.

Открывающееся в Петербурге представительство компании "СПК-ПСКОВ" расширит поле деятельности проектно-инжиниринговой организации, опыт которой в части технологичности, функциональности и экономичности жилищного строительства уже получил признание.

Юлия Ранцане

Дума поддерживает инвесторов  »
Юридические статьи »
Читайте также