И снова уплотниловка? Строительная суета возле ольгинских прудов

Вопрос о готовящейся застройке жилыми домами стадиона Школы высшего спортивного мастерства им. В. И. Алексеева депутат Законодательного собрания Сергей Анденко поднял на заседании правительства еще весной, когда в Смольном обсуждалась программа развития физкультуры и спорта на 2004 — 2006 годы. Выслушав тогда его мнение о недопустимости разрушения зоны отдыха возле Ольгинских прудов, губернатор поручила компетентным службам разобраться в ситуации и в случае нарушения законодательства принять к виновным надлежащие меры.

Но в конце апреля в адрес депутата пришло тревожное письмо за подписями 850 жителей близлежащих домов. Они сообщают, что на указанной территории забиваются сваи, в результате чего на соседних зданиях возникают трещины, требуют не допустить уничтожения стадиона. По этому поводу депутат С. Анденко направил губернатору города свой официальный запрос. Он просит дать определенный ответ относительно будущего стадиона Школы им. В. И. Алексеева.

Депутат считает, что застройщиком может быть нарушено никем не отмененное распоряжение городской администрации от 30 апреля 2002 года, согласно которому спортивной школе разрешено проектирование и реконструкция здания без увеличения площади застройки. Зачем вбивать сваи на футбольном поле, если тебе разрешен только ремонт существующего здания? Между тем полученные в Мариинском дворце и жителями квартала документы из комитета по строительству не дают четкого и однозначного ответа на вопрос, что же собираются делать на берегу Ольгинских прудов — капитально ремонтировать здание ШВСМ или возводить высотный комплекс жилых домов?

Последнее, по мнению С. Анденко и его избирателей, категорически недопустимо, так как приведет, по сути, к ликвидации излюбленной зоны отдыха. Новостройка, а на самом деле обыкновенная уплотниловка, приведет не только к подрыву фундаментов соседних домов, но и к нарушению природного баланса недавно очищенных на бюджетные деньги прудов.

Александр Рабковский

Правительство Петербурга намерено к 2007-2008 гг увеличить объем вводимого в строй жилья на 76 проц до 3 млн кв м  »
Юридические статьи »
Читайте также