Правительство лишат надзора

Вчера куратор российской административной реформы вице-премьер Борис Алешин объявил, каким будет структура нового Правительства России.

Если предложения главного административного реформатора воплотятся в жизнь -- сбудется страшный сон чиновников. Их аппарат хотят сократить почти на треть. Кроме того, вице-премьер пообещал отобрать у министерств и ведомств контролирующие функции, они будут переданы бизнесу, и надзорные функции: для их реализации в ходе реформы будут создаваться специальные надзорные органы.

До 1 апреля комиссия по административной реформе должна подвести итог марафона под названием "анализ избыточных функций государственных органов".

Кто останется

По словам Бориса Алешина, надзорных органов будет не более десяти. Все они будут выделены в отдельные структуры и не будут иметь к министерствам никакого отношения, надзорные функции будут вынесены за их рамки. Министерствам останется лишь аккредитация контролирующих органов. В дальнейшем планируется создать национальный совет по аккредитации и единую систему правил аккредитации. Комиссия намерена добиваться от правительства дальнейшей передачи бизнесу контрол ирующих функций. Это проведение технического осмотра автомобилей, выдача технических знаков, технический учет объектов недвижимости, экспертиза и оценка.

Владимир Лавицкий

Третьим будешь Вице-премьер Борис Алешин предлагает сократить каждого третьего чиновника госаппарата  »
Юридические статьи »
Читайте также