МАП внес в Правительство законопроект, вводящий полный запрет на осуществление органами исполнительной власти функций хозяйствующих субъектов.

Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) в пятницу, 15 августа 2003 года, внесло в Правительство законопроект, вводящий полный запрет на осуществление органами исполнительной власти функций хозяйствующих субъектов. Об этом сегодня сообщил журналистам статс-секретарь - первый замглавы МАПа Сергей Дудкин.

Он объяснил, что закон о конкуренции, предполагающий запрет органам исполнительной власти вступать в конкуренцию с частным сектором, тем не менее оставлял ряд исключений. В частности, они относились к органам вневедомственной охраны МВД, органам пожарной безопасности, ветеринарной службе, службе санитарно-эпидемиологического благополучия. Фактически вследствие этих исключений ряд подобных организаций финансировался за счет заключенных с частными лицами договоров. Таким образом, эти органы конкурировали с частными предприятиями.

"Подразделения этих служб должны финансироваться из бюджета", - сказал С.Дудкин. По его словам, внесенный антимонопольным ведомством законопроект предполагает запрет действующих исключений путем внесения изменений в законы "О конкуренции", "О милиции", "О пожарной безопасности", "О ветеринарной службе" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии".

МАП предложил рассмотреть данный законопроект на заседании правительственной комиссии по административной реформе, возглавляемой вице-премьером РФ Борисом Алешиным.

Утверждены еще четыре ответственных лица в составе комиссии по административной реформе  »
Юридические статьи »
Читайте также