Министерство критикует правительство

Министерство экономического развития и торговли РФ настаивает на необходимости внесения комплексных изменений в работу федеральных органов исполнительной власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Вместе с тем Минэкономразвития получило "поручение правительства по уточнению функций только для двух-трех ведомств". "Почему такое поручение дано только по двум-трем ведомствам, а не по всему правительству, для нас остается неясным", -- цитируются в пресс-релизе слова первого заместителя министра экономического развития и торговли Михаила Дмитриева.

"Основной итог проделанного на сегодня анализа состоит в следующем: функции всех ведомств настолько взаимосвязаны, что изменение функций двух-трех из них не приведет к заметным улучшениям работы федеральных органов исполнительной власти", -- считает Михаил Дмитриев.

Подобный подход к административной реформе, по его мнению, "с учетом того, что осенью 2003 года, в период выборов, изменения в работе правительства будут невозможны", приведет лишь к механическому разделению функций двух-трех ведомств.

Ведомство Германа Грефа считает необходимым сформировать трехуровневую систему органов исполнительной власти, в которой принимать нормативные акты смогут только правительство и небольшое количество министерств, а правоприменительной практикой будут заниматься органы третьего уровня, не входящие в правительство. (AK&M)

Нерадивые чиновники Плохо слушаются Путина  »
Юридические статьи »
Читайте также