Депутаты назначили выкуп Сельхозземли отдадут за 20% стоимости

Ленобласть. Вчера Законодательное собрание (ЗС) Ленобласти приняло в первом чтении бюджет региона на 2006 г. и определило размер выкупа сельхозземель.

Казна будет бездефицитной, расходы и доходы консолидированного бюджета составят около

28 млрд рублей, бюджета области - 23,4 млрд рублей.

Особенностью первого чтения было, в частности, то, что его представлял губернатор Ленобласти Валерий Сердюков (обычно это делал вице-губернатор по финансам Александр Яковлев). Губернатор заявил, что планируемый в 2006 г. 15%-ный рост доходов связан с ростом валового регионального продукта с 210 млрд рублей в 2005 г. до 230 млрд рублей в 2006 г. "Что касается расходов, то выросло финансирование социальной сферы - на 30%. Кроме того, около 9 млрд рублей будет направлено в муниципальные образования, в том числе через фонды поддержки МО - более 6 млрд", - добавил губернатор.

Депутаты также одобрили в первом чтении новую редакцию законопроекта "Об обороте земель сельхозназначения на территории Ленинградской области". Одно из важных изменений - определение размера выкупа сельхозземли, которую арендуют производители либо работают на ней на правах бессрочного пользования. Ранее стоимость выкупа сельхозземель согласовывалась с муниципальными властями и правительством области. Теперь депутаты установили четкий размер выкупа - 20% от кадастровой стоимости.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков запланировал на следующий год 15%-ный рост бюджетных доходов.

цифры

План поступлений от некоторых налогов в областной бюджет-2006

Налоги на прибыль - 1,4 млрд рублей

Отчисления по акцизам - 3 млрд рублей

Налоги на имущество - 3,2 млрд рублей

Источник: правительство Ленобласти

Фомичева Екатерина

Сельскохозяйственная перепись позволит эффективнее помогать селу  »
Юридические статьи »
Читайте также