В.Путин подписал закон о согласовании с ФЭК решений региональных энергокомиссий по тарифам на электроэнергию

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", принятый Госдумой 18 июня 2003 г и одобренный Советом Федерации 26 июня 2003 г.

Как сообщила во вторник пресс-служба главы государства, законом устанавливается порядок осуществления контроля за решениями органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам регулирования тарифов на электрическую энергию.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, этот закон, внесенный депутатами Вячеславом Володиным, Геннадием Райковым, Олегом Морозовым и Владимиром Пехтиным, вводит процедуру согласования готовящихся решений по установлению тарифов органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное регулирование тарифов, с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий (Федеральная энергетическая комиссия).

Согласно закону, решения органа исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования тарифов об утверждении им тарифов, уровень которых превышает установленный правительством РФ предельный уровень, подлежит согласованию с федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий, до принятия такого решения региональным органом исполнительной власти субъекта РФ. Согласование должно осуществляться в срок не более 30 календарных дней с даты обращения.

Споры, связанные с осуществлением государственного регулирования тарифов на электро- и теплоэнергию, подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

Предельные уровни тарифов могут быть установлены правительством РФ с календарной разбивкой, разбивкой по категориям потребителей, с учетом региональных и иных особенностей.

В законе также уточняется понятие федерального (общероссийского) оптового рынка электроэнергии (мощности).

Совет Федерации одобрил закон о личном подсобном хозяйстве.  »
Юридические статьи »
Читайте также