Зерновой союз РФ предлагает внести изменения в нормативные акты с целью увеличения господдержки производителей и экспортеров зерна

Работа Зернового союза России проходит «в чрезвычайно обширном правовом поле» и необходимо вносить изменения в действующие нормативные документы с целью поддержки российских экспортеров. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции представителей Зернового союза России на тему: «Зерновой рынок России: как решить проблемы перепроизводства зерна», заявил член совета директоров Торгового дома «Астон» Владимир Малюгин.

Он сообщил, что в сложившейся на внутреннем рынке ситуации в результате перепроизводства зерна необходимо принять комплекс мер государственного регулирования, направленных на рациональное снятие излишков и их эффективное использование. В частности, по словам Малюгина, на предстоящем в четверг, 19 сентября заседании правительства РФ планируется утвердить план проведения закупочных интервенций (масштабные закупки зерна на внутреннем рынке в целях повышения рыночных цен).

Генеральный директор торгового дома Росхлебопродукт Юрий Огнев, также принимавший участие в пресс-конференции, заявил, что необходимо принять меры по совершенствованию законодательства в сфере производства и реализации зерна, которые обеспечили бы государственную поддержку развития биржевых механизмов в зерновой торговле, а также позволили бы участникам рыка осуществлять страхование рисков.

Правительство не желает выполнять закон о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей  »
Юридические статьи »
Читайте также