МНС рассчитывает на досрочное погашение естественными монополиями реструктуризированной задолженности к концу 2003 - началу 2004 года.

Министерство РФ по налогам и сборам (МНС) рассчитывает на досрочное погашение естественными монополиями реструктуризированной задолженности к концу 2003 - началу 2004 года. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Управления налоговой задолженности МНС России Сергей Хурсевич. "Если темпы погашения реструктуризированной задолженности Газпрома, РАО "ЕЭС-России" и МПС будут превышать установленный график, то эти монополисты могут полностью погасить налоговую задолженность между бюджетной системой к концу текущего года или началу следующего", - отметил он.

С.Хурсевич напомнил, что эти предприятия заинтересованы в досрочном погашении суммы основного долга, поскольку в этом случае полностью списываются начисленные пени и штрафы. Он не уточнил сумму основного долга в рамках реструктуризации задолженности, отметив, что она измеряется в несколько миллиардов рублей.

Плата за вредность варьируется  »
Юридические статьи »
Читайте также