Ленобласть "женят" с Северной столицей Петербург тянут в губернию

В ближайшее время городской парламент обсудит перспективу проведения референдума по объединению Петербурга и Ленинградской области в новый субъект РФ -- Петербургскую губернию.

Уже на следующем заседании Законодательного собрания (ЗС) Петербурга его вице-спикер Юрий Гладков планирует внести проект соответствующего постановления в перечень рассматриваемых депутатами вопросов.

По его мысли, этот документ нужно успеть опубликовать не позднее 14 января, с тем чтобы референдум можно было провести уже 14 марта, одновременно с президентскими выборами. Именно на недавнем заседании Совета законодателей под председательством Президента Российской Федерации была высказана мысль о том, что количество субъектов РФ следовало бы уменьшить посредством их укрупнения.

Юрий Гладков в качестве одной из главных причин объединения двух регионов указывает тот факт, что вместе городу и области гораздо легче будет осуществлять административную и муниципальную реформы.

При этом Петербург будет считаться городом федерального значения с особым статусом, определяемым Уставом Петербургской губернии в соответствии с законодательством РФ.

Мнения

Виталий Мартыненко, заместитель председателя Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга:

"После такого объединения отношения власти с бизнесом станут более прозрачными, бюджетные ассигнования на развитие бизнеса станут более целенаправленными, не будут распыляться, и отдача в бюджет будет лучше".

Сергей Корнеев, вице-президент Российского союза туристской индустрии:

"На мой взгляд, подобная реформа, скорее, положительно скажется на развитии бизнеса. Ведь Петербург и Ленобласть всегда были единым туристическим пространством. И мы в поддержку своего мнения подписали соответствующее соглашение".

Алексей Коломенцев

В.Климов: Референдум по объединению Санкт-Петербурга и Ленобласти – второй этап, сначала надо сделать бизнес-план.  »
Юридические статьи »
Читайте также