Спецрежим

Правительство РФ установило специальный режим для российских товаров, которые перемещаются между нашими таможенными органами через территорию иностранного государства: из Калининградской области в Россию и обратно.

Требования и условия к товарам, подпадающим под специальный таможенный режим, изложены в постановлении, подписанном премьер-министром Михаилом Касьяновым 20 ноября. Согласно документу отправка и получение товаров или их части, маршрут перемещения которых проходит по «чужеземной» стране или за пределами территориальных вод РФ, осуществляются в России.

Товары должны доставляться в том же количестве и состоянии, в котором они находились на момент вывоза. Исключением считается изменение данных показателей вследствие естественного износа или убыли количества, что касается и несливаемых остатков в транспортном средстве. Если такое происходит при соблюдении всех условий перевозки и хранения и обнаруживается при ввозе и вывозе, налицо нарушение законодательства.

Сроки убытия и прибытия товара устанавливают федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные в области таможенного дела. Кроме того, грузоотправитель должен обеспечить идентификацию товаров при их вывозе с таможенной территории РФ и последующем ввозе.

Постановление Правительства России, как и новый Таможенный кодекс РФ, вступает в силу с 1 января 2004 года.

Избранным подправят  »
Юридические статьи »
Читайте также