Минэкономразвития начинает антидемпинговое расследование в отношении импорта в РФ сахарного сиропа.

Министерство экономического развития и торговли распространило официальное уведомление о начале расследования в отношении возросшего импорта в РФ сахарного сиропа.

Как отмечается в документе, анализ представленных в заявлении Союза сахаропроизводителей России "Союзроссахар" данных "позволяет охарактеризовать импорт сахарного сиропа как импорт, осуществляемый в РФ в таком возросшем количестве и в таких условиях, что создает возможность угрозы причинения существенного ущерба российским производителям аналогичного товара". В частности, с марта по август 2002 года объемы импорта сахарного сиропа возросли в 15 раз.

Напомним, что правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике 5 ноября текущего года рекомендовала установить на срок в 180 дней временную спецпошлину на импорт сахарного сиропа в размере 45% от таможенной стоимости, но не менее 0.2 евро за кг сухого вещества. По оценке комиссии, импорт сахарного сиропа в Россию в больших объемах стал способом обхода таможенных барьеров, применяемых для регулирования поставок в страну сахара-сырца.

Действующая ставка пошлины на сахарный сироп составляет 5% от таможенной стоимости.

В Москве станет больше "японцев"  »
Юридические статьи »
Читайте также