Герман Греф рассказал о мясных квотах.

Россия и США договорились о сохранении механизма квотирования поставок всех видов мяса из США на пять лет с возможностью дальнейшего продления на более длительный срок, заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, выступая в среду в Академии внешней торговли.

По его словам, эта договоренность была достигнута в ходе переговоров, прошедших на этой неделе в Токио. Греф заметил, что ежегодно объем квот будет устанавливаться Россией по итогам переговоров с иностранными партнерами. По словам министра, на 2004 г. будет установлена квота в отношении поставок всех видов мяса из США исходя из принципа сохранения доли присутствия поставок мяса из США на российском рынке за последние три года. Министр заявил также о достижении договоренности, что действие тарифной квоты будет распространяться не только на поставки свинины и говядины, но и на импорт мяса птицы. По его словам, в рамках определенного объема квоты будут установлены низкие пошлины, а сверх квоты поставки будут облагаться высокими импортными тарифами. (ИНТЕРФАКС).

Введен контроль над продуктами с измененной ДНК Однако генная инженерия, не обращая внимания на чиновников, продолжает победное шествие по России  »
Юридические статьи »
Читайте также