Готовятся техрегламенты для пива

Союз российских пивоваров и администрация Президента РФ приступили к разработке технических регламентов для пивоваренной отрасли, а также для производителей безалкогольных напитков и минеральной воды.

Как сообщил руководитель исполнительного секретариата Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, рабочая группа экспертного совета при Экономическом управлении Президента РФ, в которую входят представители Администрации Президента РФ и Союз российских пивоваров, уже около года разрабатывает технические регламенты для ряда отраслей пищевой промышленности. В частности, в рамках рабочей группы действуют три комиссии из чиновников и производителей, которые подготовили проект трех федеральных законов. Они станут техническими регламентами для производства пива, безалкогольных напитков и минеральной воды.

На последнем заседании рабочей группы представители Администрации Президента решили принять за основу проекты разработанных федеральных законов.

"Подробно говорить о них сейчас нет смысла, потому что пока в проектах прописаны только общие положения: технические регламенты будут регулировать безопасность выпускаемых напитков, -- отметил Вячеслав Мамонтов. -- Например, в законах будут прописаны санитарно-гигиенические нормы, требования по микробиологическим показателям".

Кроме того, технические регламенты для отраслей промышленности нужно будет согласовать с техническими регламентами для зданий и оборудования. Напомним, что закон, вводящий техрегламенты, вступит в силу с 1 июля 2003 года, затем будут приняты общие регламенты. Таким образом, новые правила для отраслей промышленности будут проработаны и введены в действие не ранее конца следующего года. (Е.Ф.)

Ликвидировать протечку Правительство обложит жидкий сахар пошлиной  »
Юридические статьи »
Читайте также