Основой разрабатываемого Кодекса о недрах стал проект, предложенный Минприроды

Правительство России на сегодняшнем заседании дало поручение Минприроды, Минэкономразвития и субъектам федерации до 1 ноября доработать концепцию Кодекса о недрах РФ и внести ее в правительство. Об этом сообщил журналистам замминистра природных ресурсов Владимир Энгельсберг.

Проекты Кодекса готовились Министерством природных ресурсов, депутатами и комиссией при президенте по разграничению полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления во главе с Дмитрием Козаком, а Министерство экономического развития и торговли готовило поправки в Закон "О недрах". Однако теперь правительство решило, что необходимо создать новый кодекс о недропользовании, а за основу взять текст, подготовленный Минприроды.

По словам замминистра, у Минприроды и Минэкономразвития "нет разногласий по концепции Кодекса", в связи с чем он высказал предположение, что документ будет внесен в правительство еще до 1 ноября. Предложения Минэкономразвития еще до заседания правительства были рассмотрены лично Дмитрием Козаком. Кроме того, на правительстве была также достигнута договоренность о том, что специалисты, составившие вариант Кодекса в Госдуме и Совете Федерации, подключатся к работе над проектом Минприроды. "Альтернативы проекту Кодекса, разработанному Минприроды, сегодня нет", - резюмировал Энгельсберг.

Работа над проектом Кодекса в кабинете министров должна быть завершена до марта 2003 года, после чего его внесут в Госдуму.

Правительство РФ до 1 ноября намерено получить новую концепцию законопроекта о недрах  »
Юридические статьи »
Читайте также