Правительство не планирует национализации запаса полезных ископаемых и не рассматривает никаких законопроектов на эту тему

Правительство не планирует национализации запаса полезных ископаемых и не рассматривает никаких законопроектов на эту тему. Об этом в беседе с журналистами сообщил заместитель руководителя Аппарата Правительства Алексей Волин. Он подчеркнул, что кабинет министров исходит из необходимости сохранения действующих условий работы компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых. По мнению А.Волина, обсуждающиеся экспертами СМИ различные законопроекты по регулированию недропользования никак не могут относиться к уже действующим проектам и соглашениям. "При любых раскладах условия работы компаний по действующим проектам не могут ухудшиться", - подчеркнул А.Волин.

Кроме того, отметил А.Волин, пока в Правительство обсуждаемые законопроекты не поступали. Предварительно они должны пройти экспертизу в профильных министерствах и ведомствах.

Что касается позиции Правительства, то по словам А.Волина, все последние годы оно демонстрировало, что любые изменения правил игры на рынке происходит в лучшую для его участников сторону. Это касается как российских, так и зарубежных инвесторов, подчеркнул А.Волин.

Администрация президента готовит поправки в закон «О недрах», по которой не только недра, но и добытое сырье являются собственностью государства  »
Юридические статьи »
Читайте также