Введение новых правил сертификации лекарственных средств переносится на два месяца

Введение новой системы сертификация лекарственных средств переносится на два месяца: вместо 1 сентября, как было объявлено ранее, они начнут действовать 1 ноября 2002 года. Об этом корреспонденту БПИ сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Новый срок объясняется тем, что Минздрав и Госстандарт решили усовершенствовать предполагаемую систему сертификации. Ожидается, что она будет значительно упрощена.

Введение с 1 сентября 2002 года новых правил сертификации лекарственных средств было анонсировано Минздравом еще весной. В соответствии с ними, сертификаты, предъявляемые импортерами при ввозе лекарств в Россию, будут считаться недействительными на территории РФ, а дополнительная сертификация будет производиться самим Миниздравом. Ничем не скомпроментировавшим себя производителям лекарств Минздрав после проведения соответствующих экспертиз будет выдавать сертификаты на лекарственные средства на срок до трех лет.

Для остальных будет действовать другая схема: каждая партия ввозимых лекарств будет подвергаться сертификации в момент пересечения границы. В связи с этим планировалось, что к 1 сентября при каждом таможенном пункте будут созданы специальные терминалы для хранения лекарств, обрудованные специальными лабораториями. Представители Минздрава неоднакратно заявляли, что главной целью нововведений явяется борьба с фальсифицированными лекарственными препаратами.

Комитет финансов простил себе свои долги  »
Юридические статьи »
Читайте также