Госдума приняла в первом чтении поправки в КОАП, ужесточающие ответственность водителей за причинение вреда здоровью потерпевших

Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие административную ответственность за нарушения Правил дорожного движения, повлекшие причинение вреда здоровью потерпевших.

Законопроект предусматривает, что нарушения ПДД с причинением вреда здоровью будут наказываться штрафом в размере от 10 до 20 МРОТ или лишением права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до года.

Как напомнил председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, ранее были приняты поправки в уголовное законодательство, направленные на гуманизацию правовых норм. Из-за этого причинение вреда здоровью средней тяжести перестало быть уголовно наказуемым. Административная ответственность за такие деяния, устанавливаемая принятым законопроектом, позволит избежать подобного законодательного пробела, сказал Плигин.

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения  »
Юридические статьи »
Читайте также