Группа депутатов намерена добиваться снижения базовой ставки тарифа страхования гражданской ответственности автовладельцев

Зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков намерен в четверг внести проект поправок к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности. Об этом он сообщил корреспонденту БПИ.

По словам Аксакова, являющегося одним из авторов поправок, они направлены на то, чтобы полномочия по установлению тарифа по обязательному страхованию были переданы от правительства Госдуме. Зампред комитета высказал мнение, что тариф, предложенный Минфином завышен, и если Дума примет законопроект, базовую ставку тарифа удастся снизить почти на 20%.

Аксаков отметил, что поправки направлены на изменение принципа участия страховщиков в системе автогражданской ответственности. В соответствии с поправками, будет разрешено создавать региональные объединения страховщиков, что, по словам депутата, даст возможность участвовать в страховании автогражданской ответственности не только крупным, но и мелким региональным компаниям.

Аксаков высказал уверенность, что его законодательная инициатива будет рассмотрена на пленарном заседании нижней палаты парламента в ближайшие полтора месяца.

Во вторник лидер фракции «Единство» Владимир Тарачев назвал популистской инициативу депутатов группы «Народный депутат» Аксакова, Райкова, Пузановского и Неверова внести эти поправки. По словам Тарачева, она объясняется исключительно приближением выборов. Он заявил, что его фракция выступает против внесения этих поправок в закон об "автогражаднке" и выразил надежду, что они будут отклонены Координационным советом четырех центристских фракций, в который входят и "нардепы".

Тяготы двойной страховки  »
Юридические статьи »
Читайте также