Торги "разбавят" назначением

До 30 марта рабочая группа из чиновников и бизнесменов подготовит новый вариант законопроекта о передаче пятен под застройку через процедуры торгов.

Об этом заявил вошедший в рабочую группу вице-президент Санкт-Петербургского союза строительных компаний (Союзпетрострой) Лев Каплан. По его словам, в соответствии с новой версией документа участки могут выставляться на аукцион, конкурс, а также предоставляться целевым назначением.

При этом целевое назначение -- единственный вариант в случае, если на торги вышел только один претендент. Строители надеются, что закон будет принят депутатами в весеннюю сессию до1 июня, когда перестанет существовать ИТК.

Внесли ясность

По словам Льва Каплана, необходимость появления нового нормативного акта объясняется тем, что законопроект "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга", принятый Законодательным собранием Петербурга в первом чтении 17 декабря 2003 г. недостаточно подробно описывал порядок выставления участков на торги. Для его доработки была создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Александра Вахмистрова, в которую вошли семь представителей администрации, семь депутатов ЗС и ряд руководителей строительных компаний Петербурга. На одном из последних заседаний группы был сформирован предварительный вариант законопроекта. В нем отсутствует понятие адресного перечня участков под застройку. Помимо этого, документ предусматривает возможность подготовки документации по объектам, выставляемым на торги, какой-либо частной фирме.

Есть Мнение

Валерий Гутовский, первый заместитель генерального директора ЗАО "Петербургстрой SKANSKA":

"В новой версии законопроекта мне все понравилось. Город -- это сложный конгломерат, поэтому я считают правильным, что в документе есть несколько вариантов предоставления пятен под застройку. А что касается делегирования полномочий по подготовке документации для объектов частным фирмам, то они и должны этим заниматься".

Алексей Коломенцев

Балерины потеснят военных Дворец танца возведут "в нагрузку"  »
Юридические статьи »
Читайте также