Госдума отклонила законопроект, предусматривающий создание инвестиционных фондов

Госдума на заседании 11 октября 2002 года отклонила законопроект "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений", внесенный депутатом Владимиром Чертищевым.

В соответствии с законопроектом, чистая прибыль определяется как прибыль, оставшаяся в распоряжении инвестора после уплаты налоговых и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ, а также отчислений в собственные инвестиционные фонды.

Законопроект определяет срок окупаемости инвестиционного проекта, как срок со дня начала финансирования инвестиционного проекта до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли, амортизационных отчислений, средств собственных инвестиционных фондов и объемом инвестиционных затрат приобретает положительное значение.

Законопроект также предусматривает, что инвестор вправе создавать собственные инвестиционные фонды. При осуществлении капитальных вложений за счет собственных средств инвестор вправе в приоритетном порядке формировать собственные инвестиционные фонды за счет прибыли, оставшейся после уплаты налоговых и иных платежей.

Состоялась легализация решения российского суда по поводу иска ОАО "ПК "Балтика" к заводу "Криница"  »
Юридические статьи »
Читайте также