Лоббисты собрали ресурсы в кулак

СПб - Москва. Девелоперы объединяются для того, чтобы изменить закон о дольщиках и смягчить для себя ряд его положений.

Так, недавно в Москве была зарегистрирована Ассоциация строителей России (АСР) (80404)*, созданная несколькими крупными девелоперскими компаниями (преимущественно московскими).

"Наше сообщество всегда было менее консолидировано, чем, например, банковское. Существовавшие ранее общественные организации не выполняли своего прямого назначения - защиту интересов участников рынка - и скорее напоминали места почетных ссылок", - говорит президент московской Mirax Group и первый вице-президент АСР Сергей Полонский (696411)*. Он не скрывает, что главная задача новой ассоциации - лоббирование поправок в пресловутый Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве".

На региональном уровне такие лоббисты тоже есть. В частности, генеральный директор ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" (12974)* Михаил Викторов рассказывает, что уже обсуждал вопрос о поправках на уровне Администрации Президента РФ. Бытует мнение, что на самом деле будущее долевки будет решаться именно там, а не в двух палатах парламента.

Васюков Максим

Бюджетный кредит поднял "Старый якорь" Городская программа дала первый плод  »
Юридические статьи »
Читайте также