Правительство утвердило квоту на ввоз в Россию мяса птицы в 2004 году на уровне 1 млн 50 тыс тонн

Квота на ввоз в Россию мяса птицы в 2004 году составит 1 млн 50 тыс. тонн. Такое решение утверждено постановлением правительства РФ "Об особенностях применения специальной защитной меры в отношении мяса домашней птицы", сообщает во вторник департамент правительственной информации.

Постановление предусматривает распределение квоты на импорт мяса птицы между госудаствами-поставщиками. Для США она утверждена на уровне 771,9 тыс тонн, для стран Евросоюза, Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, трех государств Прибалтики, Кипра и Мальты - 205 тыс тонн, для Парагвая - 5 тыс. тонн. Квота для других государств составит 68 тыс. тонн.

Эти объемы квот рекомендовала для утверждения возглавляемая вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле на заседании 28 ноября.

На заседании комиссии решено сохранить эту квоту на импорт мяса птицы и в 2005 году. В первом квартале 2006 года она, по предварительным данным, составит 306 тыс. тонн.

Решение о квотах принято по так называемому "историческому принципу", в соответствии с которым 40% от общего объема будут распределены с учетом среднего объему импорта мяса птицы в 2000-2002 годах, 60% - в 2003 году.

Ввозные пошлины внутри квоты составят 15% от стоимости импорта мяса, но не менее 0,2 евро за кг, сверх квоты - 60%, но не менее 0,8 евро за кг.

Михаил Касьянов продлил жизнь "челнокам"  »
Юридические статьи »
Читайте также