Минэкономразвития готово начать распределение квот на поставку стали в ЕС в соответствии с новым российско-европейским соглашением

Министерство экономического развития и торговли РФ готово начать распределение экспортных квот в соответствии с новым соглашением о поставках стали в ЕС. Как сообщили АК&М в Министерстве, это произойдет сразу же после согласования предлагаемой ведомством Германа Грефа методики распределения Министерством промышленности, науки и технологий.

Напомним, что из-за задержки выдачи экспортных лицензий российские металлургические компании столкнулись с проблемами при выходе на европейский рынок. В частности, Северсталь, согласно сообщению самой компании, по этой причине не смогла отгрузить в Европу 50 тыс. т плоского проката стоимостью $4.5 млн.

В соответствии с новым соглашением о поставках стали в ЕС, подписанным 9 июля текущего года и вступившим в силу задним числом - с 1 января, российские металлурги получили возможность экспортировать в Европу более 1 млн. т сортового и плоского проката в год. Это на 28% больше, чем в прошлом году. Подписанный документ предполагает, что в 2003-2004 годах объемы поставок будут увеличиваться на 2.5% ежегодно.

До 15 августа правительственная комиссия по вопросам использования магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов решит вопрос об ограничении экспорта российского мазута  »
Юридические статьи »
Читайте также