Порка для взрослых В офисах Петербурга практикуются физические наказания для сотрудников

Да, оказывается, и взрослых иногда ставят в угол. Еще хуже - избивают воспитательных целях. На Западе вовсю бьют тревогу. Там давно в ходу не только насилие в семье, но и насилие на работе. Этакое "злоупотребление служебным положением".

"ДЕДЫ" И "МОЛОДЫЕ"

Сижу я как-то в офисе крупной петербургской строительной фирмы. Еле передвигая ноги, туда входит изможденная женщина. На ней лица нет. Такое впечатление, что она перенесла какие-то издевательства. И к тому же пережила бессонную ночь. "Кто это?", - спрашиваю у стоящего на дверях охранника. "Наша бухгалтер, - многозначительно отвечает он, поигрывая дубинкой. - Провинилась - вот за это и получила по первое число." - "Неужели били?", - спрашиваю я. - "Да нет, просто заставили поработать вдвое больше обычного", - ухмыляясь, отвечает охранник.

Злоупотреблять служебным положением можно по-разному. Самый популярный способ - воровство. Однако некоторые индивиды предпочитают получать удовольствие не от присвоенных на работе ценностей, а от унижения коллег.

- У нас на работе - настоящая дедовщина, - рассказывает менеджер по продажам Елена Проклова. - Всем заправляют те, кто давно работает. Те же, кто работает по времени мало, - они унижены и оскорблены. "Старики" могут курить на работе, а "молодым" это запрещается. "Старики" могут приходить позже, "молодым" опаздывать нельзя.

УПАЛ-ОТЖАЛСЯ!

Несколько лет назад петербургские газеты писали об одной крупной сырьевой корпорации, практиковавшей весьма интересные наказания для сотрудников. Так, в случае недовольства работой инженеров и менеджеров начальство отправляло их... копать картошку на поля Ленинградской области! Вряд ли до этой корпорации доехала прокурорская проверка: ведь доказать подобные факты или очень сложно, или и вовсе невозможно.

Тем не менее информация о подобных случаях все же иногда всплывает, например, в бытовых разговорах.

- У нас так заведено: если охранник опоздал на работу - он должен отжаться от пола, - улыбаясь, говорит сотрудник одного из охранных предприятий. - Одна минута опоздания - одно отжимание. Соответственно, опоздал на час - отжался 60 раз. Один парень у нас как-то не явился на работу вообще. Ну пропустил день - и все. Так вот у него - из расчета 8-часового рабочего дня - вышло 480 отжиманий... Ничего, справился. Не помню, кем это заведено, но у нас ребята крепкие и с удовольствием отжимаются, не воспринимая это как унизительное для себя наказание.

- Мне не верится, что физические наказания сотрудников вообще возможны, - говорит директор по персоналу производственной фирмы Григорий Фомин. - Мы живем в правовом государстве. При поступлении на работу каждый человек подписывает в двух экземплярах трудовой договор. Любое ухудшение условий труда, идущее вразрез с трудовым договором, работник вправе оспорить.

ЛУЧШЕ МЫШЦОЙ, ЧЕМ РУБЛЕМ

Как нам удалось выяснить, некоторые предприятия действительно используют физические наказания, но в косвенном, виде, опосредованном виде. Например, менеджера за "плохое поведение" могут перевести в другой офис, который намного дальше от его дома. Даже если у менеджера есть машина, ему все равно вставать надо намного раньше, а это уже физическое наказание!

Некоторых менеджеров заставляют подниматься на этаж выше (при отсутствии лифта). А что уж говорить о более низкооплачиваемом , персонале! Например, если грузчик пришел на работу позже своих товарищей, то начальство может обязать его перенести больше товаров - выполнить двойную норму.

- Пороть у нас на фабрике, конечно, никого не пороли, - рассказывает Ирина, проработавшая 5 лет упаковщицей пельменей. - Но иногда заставляли дополнительно переносить какие-то вещи, шить сумки, разрезать тесто. А однажды я не выполнила дневную норму из-за того, что, по мнению администрации, сломала фабричный аппарат. До сих пор считаю, что не сама испортила дорогостоящий прибор. Но мне предложили чинить его самостоятельно. Я отказалась, тогда руководство обязало меня упаковать гору пельменей вручную. Я занималась этим три ночи подряд. Немели спина, руки. Но делать было нечего.

Преступление и наказание

Нет ничего гаже физического унижения. Трудно, когда с тобой обращаются как со школьником: вроде как выпороли или в угол поставили. И конечно, ваше право - жаловаться, если считаете себя оскорбленными: вначале накатайте письмо самому работодателю, а если он не ответит - то в трудовую инспекцию, в суд, в прокуратуру, в милицию. Пишите сразу несколько заявлений - одно из них наверняка сработает.

Спрашивается только: почему работники чаще не жалуются, а терпят? Может, потому, что нищета и отсутствие защиты со стороны закона заставляет нас терять, а уважение к самим себе?

Подготовил психолог Родион Чепалов

Сотрудник -- читатель, а не писатель Должностные инструкции нужны не всем  »
Юридические статьи »
Читайте также